Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resous une tâche complexe

Posté par
mendhy
24-03-20 à 16:25

en informatique , toutes les informations sont codées sous forme d'une suite de chiffres 1 et 0 (codage binaire)
on nomme "bit" chacun de ces chiffres. Un octet (0) est un ensemble de 8.
débit pour vdsl 100 mbit/s et fibre 1 gbit/s
Combien de temps faut il pour télécharger un film de 4.15 go avec une connexion par fibre optique?
MOntre qu'il faudra 5 minutes et 32 s pour télécharger le même film avec une connexion vdsl ?
merci de m'aiguiller

Posté par
krinn Correcteur
re : resous une tâche complexe 24-03-20 à 18:19

bonsoir,
(les formules de politesse ne sont pas facultatives!)

attention aux unités!
100 mbit/s signifie 100 millibits par seconde (ce qui n'a pas bcp de sens)
100 Mbit/s signifie 100 mégabits par seconde

1 Gbit/s signifie 1 gigabit par seconde

d'autre part:
1 octet = 8 bits
1 Go = 1 gigaoctet = ....... bits

donc 4,15 Go = ..... bits

et comme tu connais le débit, tu en déduis la durée de transfert

Posté par
mendhy
re : resous une tâche complexe 24-03-20 à 19:55

Veuillez m'excuser pour la politesse
Merci à vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !