Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Résonance en tension dans un circuit R//L//C

Posté par
tlsaine
22-12-11 à 15:09

Bonjour à tous,
Pour la rentrée j'ai un DM à faire, et je bloque à un exercice, voici l'énoncé:

On applique un courant d'intensité sinusoïdale i(t)= I2 cos(wt) à un circuit R//L//C dont on cherche la réponse en tension aux bornes des trois dipôles u(t)=U(w)2 cos(wt+(w)) lorsque l'on fait varier la pulsation w de l'excitation.

1) Etudiez directement le comportement aux limites de la tension en analysant le comportement des dipôles aux basses et hautes fréquences.
2) Etablissez la relation entre les amplitudes complexes I et U.

Voilà les deux premières questions de l'exercice, je demande de l'aide que pour ces deux questions, le reste je peux me débrouiller.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
efpe
re : Résonance en tension dans un circuit R//L//C 22-12-11 à 19:32

salut
il suffit de calculer la fonction de transfert H(w) = u/i = Z du circuit RLC parallèle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !