Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

résonance d'un circuit

Posté par
pineapples
24-12-11 à 15:57

Bonjour, je bloque sur cet exercice

On a e = Emcos(wt) le régime forcé est établi us = Usmcos(wt + ) Entre les points S et M, tout le circuit équivaut à un géérateur de Norton = m cos(wt + ) et d'amittance complexe Y = + j

Déterminer en fonction des donnés

1. et

J'ai trouvé = 2/R0 et Cw - 1/Lw)

2. m et

3. Usm et

Là je bloque, je pensais dire que = e/Ro donc = Em/Ro mais je ne trouve pas

Merci pour votre aide,

Posté par
pineapples
re : résonance d'un circuit 24-12-11 à 15:58

J'avais oublié le schéma ^_^

résonance d\'un circuit

Posté par
efpe
re : résonance d'un circuit 24-12-11 à 19:00

salut
je suis d'accord avec ton et . Pour que dirais-tu de prendre 0 ? puisque Ro est une résistance, il n'y a pas de déphasage entre e et selon moi

Posté par
pineapples
re : résonance d'un circuit 26-12-11 à 19:02

Je bloque sur la méthode pour USm :/

Posté par
efpe
re : résonance d'un circuit 26-12-11 à 19:44

tu es repassé par un thévenin ensuite ?

Posté par
pineapples
re : résonance d'un circuit 27-12-11 à 17:38

Donc je simplifie tous les dipoles en parallèle puis je repasse en GT ?

Posté par
efpe
re : résonance d'un circuit 27-12-11 à 18:49

oui ça me parait le mieux. Sinon on aurait pu utiliser un pont diviseur de tension, mais comme on te fait passer par un norton...

Posté par
pineapples
re : résonance d'un circuit 27-12-11 à 20:43

Ok merci. Ensuite est - ce que je peux considérer que j'ai un circuit à une maille unique, trouver i par la loi de Pouillet et en déduire u ? Mais je ne vois pas comment trouver phi

Posté par
efpe
re : résonance d'un circuit 27-12-11 à 20:47

oui
ba tu vas trouver us = ... où les ... seront un nombre complexe. Usm c'est le module de ce nombre, et phi c'est l'argument de ce nombre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !