Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Résolution système RLC

Posté par
natedogg21
03-08-14 à 15:03

bonjour,

je recherche la possibilité de trouver des paramètres d'une équation qui régie un circuit RLC en parallèle :

\bar{V}=\bar{I}\times \bar{Z}\\
 \\ \bar{Z}=(1\setminus R)+j\times \left ((\frac{1}{L\omega })+C\times \omega )) \right )\\
 \\ Dans\:mon\:cas : \\
 \\ \bar{I}:\ est\:une\:constante\\
 \\ R :\ est\:une\:constante\\
 \\ C :\ est\:une\:constante\\
 \\ \omega :\ est\:une\:constante\\
 \\ De \:ce\:fait\:\: j'ai:\\
 \\ \:\:\:\:\:\:V=f(L)\\

la fonction a pour allure l'image ci-dessous.

pour identifier les paramètres R et C, j'ai à ma disposition 3 couples de point

P1=\bigl(\begin{smallmatrix}V1,L1 & 
 \\ \end{smallmatrix}\bigr) \\
 \\ P2=\bigl(\begin{smallmatrix}V2,L2 & 
 \\ \end{smallmatrix}\bigr)\\
 \\ P3=\bigl(\begin{smallmatrix}V3,L3 & 
 \\ \end{smallmatrix}\bigr)\\

Puis je identifier les paramètres R et C (bornées) avec ces info la ?

Merçi

Résolution système RLC

Posté par
natedogg21
re : Résolution système RLC 03-08-14 à 15:42

petite modification :
\bar{Z}=\frac{1}\left ( {\frac{1}{R}+\frac{1}{L\times \omega }+C\times \omega } \right )

Posté par
J-P
re : Résolution système RLC 04-08-14 à 11:11

Ce n'est pas encore juste.

\underline{Z} = \frac{1}{\frac{1}{R} + \frac{1}{j\omega L} + j\omega C}


|Z| = \frac{1}{\sqrt{\frac{1}{R^2} + (\omega C - \frac{1}{\omega L})^2}}

ou encore :

|Z| = \frac{\omega LR}{\sqrt{R^2(1 - \omega^2LC)^2 + \omega^2L^2}}

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !