Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résolution et débit binaire

Posté par
kailina
23-03-13 à 15:58

Bonjour à tous!
J'ai un petit problème de formule (et Google n'a pas été mon ami sur ce coup là)

J'ai la formule de la résolution qui est : R=2^k
Avec R : la résolution donc la quantité de nombres binaires possibles
Et k : le nombre de bits utilisés

J'ai également la formule du débit binaire qui est : D=N*R*Fe
Avec D : le nombre de bits utilisés par seconde (en bits/s)
N : le nombre de signaux
R : la résolution
Fe : la fréquence d'échantillonnage (en Hz donc s-1)

La question est : est ce que j'ai la bonne formule du débit binaire? D étant en bits/s, je ne retrouve pas du tout le bit. R est un nombre, N aussi... Je me demande si la vraie formule ne serait pas D=N*k*Fe avec k étant le nombre de bits utilisés...
Si vous pouviez m'éclairer là dessus, ça me pose un vrai problème.
Merci d'avance!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !