Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Résolution de l'oeil

Posté par
WrParadox
02-11-16 à 11:31

Bonjour a tous et à toutes,

Je poste ici car je sèche absolument sur un problème ouverts ou je ne vois absolument pas les grands axes à déceler , voilà le sujet ;

On donne le grossissement d'un microscope optique :
G = α′ = 60, αm
où α est le diamètre apparent sous lequel est vue l'image de l'objet à travers l'instrument, et αm le diamètre apparent maximal de l'objet vu à l'œil nu.
En ne prenant en compte que les limitations dues à l'œil, déterminer la taille du plus petit objet discernable avec un tel microscope.

Quel est le plan d'attaque ?

merci beaucoup d'avance pour votre aide
  

Posté par
WrParadox
re : Résolution de l'oeil 02-11-16 à 12:40

C'est plutôt
G = α′/αm = 60
Désolé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !