Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resolution d'exercice de physique

Posté par
abbe
03-04-09 à 18:52

salut j ai un exercice de physique.objectifs 1 : on veut relier l allongement d un ressort a la force qu il exerce en son extremité sur un objet qui lui est suspendu.on veut trouver la relation entre une force et un volume d eau deplacé.puli 1 lo=longueur a vide du rssort.l=longueure en charge.delta l=l-lo=allongement du ressort.lo=3,5.l=4                2)a.faire l invention des forces qui s exercent sur la masse du schema precedent et schematiser les.    b.en deduire larelation entre le poids de cette masse et l action qu exerce le ressort sur cette dreniere.                                           c.mesure la longueure lo du ressort au repos.       d.pour les différentes valeurs de masses indiquées ci dessous,g=9,8N.kg(-1)

Posté par
abbe
exercice de physique 03-04-09 à 20:11

Masse m (en g) 0 20 50 100 150 200 250 300
Allongement ∆l=l-l▫ 0 0.2. 10-² 0.5. 10-² 1.0. 10-² 1.5. 10-² 2.0. 10-² 2.5. 10-² 3.0. 10-²
Poids P du solide(en  N) 0 0.196 0.491 0.981 1.47 1.96 445 494
Tension T du ressort ( en N) 0 0.196 0.491 0.981 1.47 1.96 445 494

e- représenter graphiquement les variations de la tension T du ressort en fonctio de l'allongement
( l-l▫ ) du ressort.
échelle: ordonnées: 1 cm => 0.2N Abscisses: 1 cm => 1 cm ( d'allongement du ressort)
f- en deduire la relation contre la tension T du ressort et son allongement. ( on peut alors définir une constante nommée de raideur du ressort, donner sa valeur et son unité.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : resolution d'exercice de physique 03-04-09 à 22:35

Salut!

Tes messages pourraient-ils être + clair?
Qu'as-tu fait?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !