Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution d'équation

Posté par
Stark
21-06-08 à 14:40

Bonjour à tous,
j'ai trouvé dans un livre de physique cette équation: t= 2((vt/2)²+h²/c) et je n'arrive pas à trouver la solution pouvez vous m'aider s'il vous plais.

Merci d'avance

Posté par
infophile
re : résolution d'équation 21-06-08 à 14:43

Salut

Elève au carré, ça te permettera d'isoler t² et donc de résoudre l'équation.

Posté par
Stark
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:06

merci infophile

mais est ce que tu peux m'aider à faire la résolution car je n'en est jamais vu en cours des comme ça.

merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:10

bonjour

(t/2)² = v²t²/4 + h²/c

t² = v²t² + 4h²/c

(v²-1)t² = 4h²/c

6$ \red t = \frac{2h}{\sqrt{c(v^2-1)}}

A vérifier

Posté par
infophile
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:11

Salut

1-v² ?

Posté par
ciocciu
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:12

salut
la solution de quoi ??
tu cherches quoi exactement?

Posté par
ciocciu
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:13

oulà bcp trop tard
pardon

Posté par
mikayaou
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:13

oui kévin

c'est bien ça qui m'étonne...

Posté par
infophile
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:13

Salut ciocciu

J'ai supposé que t était l'inconnue..

Posté par
infophile
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:14

Euh je voulais dire :

Citation :
t² = v²t² + 4h²/c

(1-v²)t² = 4h²/c


Posté par
mikayaou
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:15

pace e salute per voi !

Posté par
mikayaou
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:16

je me demande s'il n'y a pas un signe moins qui manque...

Posté par
ciocciu
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:16

salute a voi ô mika e info

Posté par
infophile
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:18

Possible, ça serait physiquement plus logique.

Posté par
mikayaou
re : résolution d'équation 21-06-08 à 15:30

je verrais bien l'accélération dirigée vers le bas, avec un repère positif vers le haut

ainsi

6$ \red t = \frac{2h}{\sqrt{c(v^2+1)}}

A vérifier

Posté par
Stark
résolution d'équation 21-06-08 à 18:07


j'ai trouvé
t = 2h/(c²-v²)ça pourrais aller ???

Posté par
Stark
re 21-06-08 à 19:08

quoi qu'il en soit merci à tous

stark



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !