Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

resistances équivalentes

Posté par
mel-du62
14-05-06 à 15:55

bonjour

on a la relation suivante entre les trois resistances:
1/R=1/R1=1/R2
1.Donner une écriture entière ou fractionnaire de R lorsque:
a.R1=4 et R2=12; b.R1=7 et R2=9
2.Utiliser l'égalité 1/R1 = 1/R - 1/R1 pour donner une écriture décimale de R2 lorsque:
a.R1 = 24 et R = 8
b.R1 = 0.3 et R = 0.2

merci d'avance de votre aide

Posté par Joelz (invité)re : resistances équivalentes 14-05-06 à 16:02

Bonjour mel-du62

Tu as fait une erreur  de frappe je crois , je pense que tu voulais mettre :
3$\frac{1}{R}=\frac{1}{R_1}+\frac{1}{R_2} non?
Tu as donc :
3$R=\frac{R_1R_2}{R_1+R_2}
Je te laisse faire les applications numeriques.

En utilisant 3$\frac{1}{R_2}=\frac{1}{R}-\frac{1}{R_1}, on a:
3$R_2=\frac{R_1R}{R_1-R}

Voila sauf erreur

Joelz

Posté par
mel-du62
resistances equivalentes 14-05-06 à 16:07

bonjour,
oui je me suis trompée car je ne trouvais pas la touche sur mon clavier pour l'écrire
merci pour les reponses

Posté par Joelz (invité)re : resistances équivalentes 14-05-06 à 16:23

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !