Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

" Résistances " en serie

Posté par
Arn44
25-01-12 à 19:46

Elise branche en série un ampèrmètre et deux dipoles ohmiques, de 33 et de 18 , au bornes d'un générateur de 6 V.
L'intensité du courant est alors de 120 mA.
Quelle est la tension aux bornes de chacun des dipoles ohmiques ?

Posté par
Iamat
re : " Résistances " en serie 25-01-12 à 21:42

U=RI

U(33 ohm) = 33*0,12 v
U(18 ohm) = 18*0,12 v



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !