Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résistances dans un amplificteur de puissance

Posté par
sam182
19-11-08 à 22:12

bonsoir alors voila dans l'enoncé on me dit calculer d'abord Vac (loi d'ohm) puisIe(loi des noeud )  



Rc=200 ohm            Alors ce que je comprend pa vraiment c que AC est en
                      diagonal... et pour appliquer la loi dohm a Vac il fo                
Vcc=12V
                      logiquent Uac ou Ucb ??     Quest vous en pensé!?^^
Vbe=0.7v

Vce= Vcc/2

Ib=0.1mA

Ic= 120.Ib

Ib2= 5.Ib

T= TRANSISTOR QUI AMPLIFIE LE COURANT  Ib ....  Ic= 120.Ib
  

résistances dans un amplificteur de puissance

Posté par
Daniel62
re : résistances dans un amplificteur de puissance 20-11-08 à 03:24

Bonsoir,

on connait Ib et on sait que Ic = 120.Ib

donc Ic = 120*0,1 = 12 mA

Vac = Ic.Rc = 12*200 = 2400 mV = 2,4 V

au point E:
  courant entrant: courant de base Ib + courant collecteur Ic
  courant sortant: courant d'émetteur Ie

  Ie = Ib + Ic = 12 + 0,1 = 12,1 mA

on peut calculer aussi:
   Ib2 = 5*0,1 = 0,5 mA
   Ib1 = 0,5 + 0,1 = 0,6 mA
   Uem = 12-6-2,4 = 3,6 V
   Re = Uem/Ie = 3600/12,1 = 297,52

sauf erreur ...

Posté par
csx
re : résistances dans un amplificteur de puissance 20-11-08 à 06:53

ok merci et pa besoin de tenbetter a faire des astérix tu fai x ^^

Posté par
J-P
re : résistances dans un amplificteur de puissance 20-11-08 à 11:08

résistances dans un amplificteur de puissance

Sauf distraction.  

Posté par
csx
re : résistances dans un amplificteur de puissance 20-11-08 à 21:13

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !