Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résistances

Posté par
letonio
16-10-05 à 09:15

Bonjour à tous,
Je suis très mal à l'aise par rapport à une série de questions que nous a donnée notre prof en guise de préparation à une épreuve samedi.
La question est:
Donner la résistance des circuits ci-dessous au vu des bornes A et B. Je ne sais aps du tout comment traiter cette question. Pourriez-vous m'indiquer ce que je dois faire exactement?

résistances

Posté par
letonio
re : résistances 16-10-05 à 09:20

Dans le 1), je dirais que le courant ne circule pas.
Si u= Ri,   R= u/i    hum là j'ai un problème si i=0...
Comment je m'en tire et qu'est ce que je dois dire?

Dans le 2), je suppose qu'on écrit simplement
R=u/i

Dans le 3) simplement R= u/I à nouveau

Dans le 4), je ne sais pas trop. Ce que je sais c'est que Uab est nulle. Et je pense que la résistance du circuit est nulle, mais je ne sais pas exactement comment rédiger ça.

Dans le 5), idem je pense que la résistance du circuit est nulle.

Dans le 6), je pense que la résistance du circuit est
u= 2R.i    R=u/(2i)

PS quand je parle de u, je désigne bien sûr Uab.

Posté par
piepalm
re : résistances 16-10-05 à 09:33

Tes réponses sont à peu près juste
1) la résistance est infinie
2) elle est égale à R
3) R
4) nulle
5) nulle
6) 2R

Posté par
letonio
re : résistances 16-10-05 à 09:41

Bonjour
Pourrais tu me préciser comment je dois rédiger ça?  Est ce que ce que tu écris est suffisant?

Posté par
piepalm
re : résistances 16-10-05 à 09:53

Il n'y a pas grand chose d'autre à dire: c'est infini quand le circuit est coupé et nul quand c'est en court-circuit...

Posté par
letonio
re : résistances 16-10-05 à 10:41

ok merci à toi.
Cette après-midi, je m'attaque à la loi de Thévenin. Je vais peut-être avoir besoin d'aide...
A bientôt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !