Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

résistance, tension

Posté par
V4u2
01-11-14 à 19:29

bonjour,
je dois calculer la tension et le courant pour chaque résistance et je galère un peu, est ce que mes résultats sont corrects?

sachant que E=10V
R=1Kohm

 résistance, tension

j'ai calculé la résistance équivalente du circuit 2kohm
donc E= Req * I  et I = 5mA

tension de la 1ere résistance V=RI = 1*5 = 5V

c'est après que je pense mettre trompé
j'ai trouvé que I1 et I2 sont égales à 2,5mA, pour la 1ere résistance 2R on a une tension de 5 V, et pour la 2nde résistance R on a une tension de 2,5V

pour les 2 résistances restantes on a une tension identique 2,5V et un courant identique 1,25mA

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
J-P
re : résistance, tension 01-11-14 à 20:04

 résistance, tension



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !