Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résistance : Luminosités d'un écran d'ordinateur

Posté par
Moulouute
10-05-18 à 17:19

Bonsoir à tous

Je ne comprends pas l'exercice :
Si quelqu'un voudrais bien m'éclairer

1.Rappeler comment varie l'intensité lumineuse d'une lampe lorsque la résistance augmente.

2.Associer une valeur de résistance à chaque schéma :

a. R=25 Ω  b.R= 18 Ω c.R=205 Ω

3.Expliquer pourquoi insérer une résistant variable dans le circuit d'allumage d'un écran permet de faire varier sa luminosité.

Résistance : Luminosités d\'un écran d\'ordinateur

Posté par
Hugo50
re : Résistance : Luminosités d'un écran d'ordinateur 10-05-18 à 18:16

Bonjour,
La résistance sert à limiter le courant, en général c'est pour protéger des systèmes qui ne supportent pas une grande quantité de courant (exemple: diodes). Mais elle peut aussi servir à limiter tout simplement l'intensité lumineuse d'une lampe (pusique qu'elle limite l'intensité du courant).
Avec ça tu devrais pouvoir faire le reste tout(e) seul(e).
Bonne soirée

Posté par
Ktd46
re : Résistance : Luminosités d'un écran d'ordinateur 11-05-18 à 01:48

A tu réussi l'exercice depuis que "Hugo50" t'ai donné des informations?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !