Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résistance et valeur Ug

Posté par
Max2510
25-10-22 à 17:27

Bonjour pouvez vous me corriger merci beaucoup

Calculer la valeur de la résistance R

Ug=10v
UL= 4v
I= 0,25A
Ur= RxIr

R= Ur/I

10/0,25

R=40 ohm la résistance est de 40ohm

2) calculer la valeur Ug

I=0,05A
R=70ohm
UL=5,5v

J'ai fait

Ur=RxIr
=70x0,05
Ur=3,5 v
Ug=3,5v

3) trouver la valeur de Ug

I1=0,20A
I2=0,12A
R=75ohm

J'ai fait
J'ai cherché I3 qui fait 0,08A

De ce fait Ur= RxIr

Ur=75x0,08
Ur=6v
Ug=6v

Posté par
Max2510
Calculer la résistance 26-10-22 à 07:14

Bonjour pouvez vous me corriger merci beaucoup


Calculer la valeur de la résistance R

Ug=10v
UL= 4v
I= 0,25A
Ur= RxIr

R= Ur/I

10/0,25

R=40 ohm la résistance est de 40ohm

*** message déplacé ***

Posté par
Max2510
Calculer la valeur Ug 26-10-22 à 07:17

Bonjour pouvez vous me corriger merci beaucoup

calculer la valeur Ug

I=0,05A
R=70ohm
UL=5,5v

J'ai fait

Ur=RxIr
=70x0,05
Ur=3,5 v
Ug=3,5v

*** message déplacé ***

Posté par
mmalou Webmaster
re : Calculer la valeur Ug 26-10-22 à 08:27

Bonjour

tu poses une question, mais quel est l'énoncé (exact au mot près, avec schéma si besoin)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



*** message déplacé ***

Posté par
mmalou Webmaster
re : Calculer la résistance 26-10-22 à 08:27

Bonjour

tu poses une question, mais quel est l'énoncé (exact au mot près, avec schéma si besoin)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Résistance et valeur Ug 29-10-22 à 09:22

Bonjour,

J'ai l'impression qu'il manque un schéma à ton énoncé d'exercice car il manque les définitions de chacune de tes notations (Ur, Ug, ...).

Pourrais-tu y remédier ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Résistance et valeur Ug 29-10-22 à 09:28

En complément, le multi-post est interdit sur le forum ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !