Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résistance et puissance admissible

Posté par
Bautiste
13-01-08 à 18:41

Bonsoir,

Pouvez-vous m'aider à répondre à cet exercice de physique s'il vous plait ?

1)Une résistance de valeur R est soumise à une tension U.
a)Quelle est l'expression de l'intensité du courant dans cette résistance ?
réponse : I=U/R
b)Quelle est l'expression, en fonction de U et de R, de la puissance reçue par cette résistance ?
réponse : P=U*I P=U*U/R
2)La puissance reçue par une résistance est évacuée à l'extérieur sous forme de puissance thermique. La photo montre des résistances de 18ohm de puissance admissible : 1/4W ; 1/2W ; 1W

POurquoi ces résistances ont-elles des tailles différentes ??

Merci d'avance
Cordialement
Bautiste

Posté par
dami22sui
re : Résistance et puissance admissible 13-01-08 à 21:06

Salut
Pour une intensite et une tension donnees, la puissance ne varie pas, donc il faut une resistance a puissance adaptee

Posté par
Bautiste
re : Résistance et puissance admissible 13-01-08 à 21:21

merci beaucoup

Posté par
dami22sui
re : Résistance et puissance admissible 13-01-08 à 21:24

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !