Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résistance et puissance

Posté par
sara_h
26-05-10 à 11:14

bonjour, j'ai un exercice a faire pour demain et je ne suis vraiment pas sure de mes reponses. Merci d'avance.

On réalise le circuit ci-dessus avec un conducteur ohmique de résistance 100 ohms et de puissance maximale 0,5 W.

2. Rappeler les réglages du voltmètre à utiliser pour une mesure de tension efficace.
- mettre le curseur sur la plus hautes valeur, pour commencer.

3. Quelle est la valeur de la tension efficace aux bornes du conducteur ohmique ? Quelle est la valeur de l'intensité efficace du courant qui le traverse?
- La valeur de la tension efficace est 6,35V et la valeur de l'intensité du courant qui la traverse est 60,4 mA.

4.En déduire la puissance recue par ce conducteur ohmique.
6,35 + 60,40 = 66,75 (kW?)

5.Comparer cette valeur à la puissance maximale admise par ce dipole. Risque t-il d'étre détérioré?
-  66,75 (kW?) = 0,6675 W donc il risque d'etre déterioré car il dépasse les 0,5W

Posté par
Marc35
re : résistance et puissance 26-05-10 à 15:51

Bonjour,
Pour la 3, je ne peux pas répondre... Je ne sais pas d'où viennent 6,35 V et 60,4 mA.
Pour la 4, s'il s'agit bien de 6,35 V et 60,4 mA, je rappelle que P est en watts si  V est en volts et I en ampères.
P = U I = 6,35 x 60,4.10-3
Pour la 5, il faut comparer la réponse de la 4 à 0,5 W.

Posté par
gbm Webmaster
re : résistance et puissance 26-05-10 à 15:51

Bonjour,

Citation :
On réalise le circuit ci-dessus avec un conducteur ohmique de résistance 100 ohms et de puissance maximale 0,5 W.


où est le circuit ?

(utiliser la commande Img en-dessous du cadre où tu écris).

Par ailleurs, il faut expliquer ce que tu fais et non pas se contenter de donner "brut" une application numérique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !