Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

resistance equivalente

Posté par
sofiane8889
26-04-18 à 12:40

bonjour ...
comment calculer la resistance variable Rx pour que la resistance equivalente entre les points P et N soit egale a Rpn=2/3 Ro??

resistance equivalente

Posté par
Barbidou
re : resistance equivalente 26-04-18 à 12:48

Bonjour,
Ou sont les points P et N sur ton shéma ?

Posté par
shakageniesse
re : resistance equivalente 26-04-18 à 12:57

Bonjour! sofiane8889

Posté par
sofiane8889
re : resistance equivalente 26-04-18 à 13:01

desolé haha les voila

resistance equivalente

Posté par
J-P
re : resistance equivalente 26-04-18 à 13:55

resistance equivalente

Ro * (Ro + Rx)/(Ro +Ro + Rx) = 2/3.Ro

(Ro + Rx)/(2Ro + Rx) = 2/3

3Ro + 3Rx = 4Ro + 2Rx

Rx = Ro

Sauf distraction.  

Posté par
shakageniesse
re : resistance equivalente 26-04-18 à 14:22

Bonjour, J-P!


Posté par
sofiane8889
re : resistance equivalente 27-04-18 à 13:01

J un problemme comment lire les résistances genre en serie ou en parallèle je c pas comment lire les points genre ici p,n vous pouvez m'aider ?

Posté par
shakageniesse
re : resistance equivalente 28-04-18 à 01:14

Bonsoir, sofiane8889!
1. résistances en parallèles ou en dérivation :
les résistances dont toutes les bornes sont électriquement en contact. À ces deux points de contact, appelés bornes, sont appliqués les mêmes potentiels électrique.
La la suite demain, j'ai très sommeil.

Posté par
shakageniesse
re : resistance equivalente 28-04-18 à 10:21

Cas par exemple dans ton schéma, en extrême droite de ( R0/3 et R0).  Mais il y a encore un regroupement de trois résistances en parallèles, et je te laisse le soin de m'indiquer lesquelles.
résistances en serie :
quand deux de leurs quatre bornes sont directement en contact électrique, de manière à ce que le courant qui sort de l'une soit exactement le même qui traverse chacune des autres. Il n'y en a pas directement dans ton schéma. Mais après régroupement, si.
regrouppement:
tu remplaces chaque bloc en série ou en parallèle par une seule résistance de valeure, la résistance équivalente calculée ; tu poursuis le regrouppement, alors mon chers là tu trouveras des groupements séries dans ton shéma. indiques-moi ton resultat à la suite.
merci .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !