Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

résistance equivalente

Posté par
9med
11-11-14 à 18:10

calculer l'équivalantes du resistance

 résistance equivalente

Posté par
J-P
re : résistance equivalente 12-11-14 à 13:05

Une manière parmi d'autres :

 résistance equivalente

On "injecte" 1 A dan,s le circuit et on calcule le E.

E = r(I1 + 2.(I1+I4))
E = r(1-I1+I2+I2+I3-I4)
E = r(1-I1+2.(1-I1-I2)+2(1-I1-I2-I3))
r(I1-I4-I2-1+I1) = 0
r(I2-I3-2.(1-I1-I2)) = 0

E/r = 3I1 + 2I4
E/r = 1-I1+2I2+I3-I4
E/r = 5-5I1-4I2-2I3
2I1-I4-I2-1 = 0
2I1+3I2-I3-2 = 0

Système qui résolu donne: E/r = 29/24
E = 29r/24

Comme on injecte 1 A, on a Req = E/1A = 29r/24
-----
Calculs à vérifier.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !