Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Résistance du bobine à la résonance

Posté par
YoussefMr
19-04-21 à 13:16

Bonjour,
j'ai un circuit RLC serie en TP(R=Rbobine+R) et il est demandé de trouver la valeur de Rbobine à la résonance par 2 méthodes, donc la 1ere méthode que j'utilise c'est : à la résonance Ir=U/R et je trouve la valeur de Rbobine
mais je n'arrive pas à trouver une autre méthode que celle là
je demande si quelqu'un peut m'aider
merci

Posté par
vanoise
re : Résistance du bobine à la résonance 19-04-21 à 14:02

Bonjour
Si tu as étudié la courbe de résonance d'intensité, la largeur relative de la bande passante permet d'obtenir la valeur de la résistance.

Posté par
YoussefMr
re : Résistance du bobine à la résonance 19-04-21 à 14:11

Oui, j'ai la valeur de la largeur du bande passante à partir du courbe, donc je peux trouver R tq f= 1/2*pi R/L
merci bien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !