Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Résistance des matériaux

Posté par
hugo2702
18-05-21 à 18:26

Bonjour à tous,

Je dois réaliser un exercice de RDM et je sollicite votre aide seulement pour la 1e question qui me pose quelques problèmes. En effet je dois étudier l'équilibre de 1 et calculer les composantes des torseurs d'actions mécaniques transmissibles par les liaisons en D et en B.

Le sujet est joint au message.


J'ai d'abord éffectué un bilan des actions mécanique en isolant la poutre 1. J'ai donc un torseur pour la Force F e A, un torseur pour la rotule en D et un torseur pour la rotule en B.
Ensuite j'ai réalisé le PFS en B, j'ai donc écrit les torseurs de A et D en B, cependant j'arrive aux résultats suivants :

XD=-XB
ZD=0
ZB=0
YD=1308N
YA=-7848N
YB=-3924N


J'ai trop d'inconnues pour le nombre de fonctions...

Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci d'avance

Résistance des matériaux

**image recadrée**

Posté par
mmalou Webmaster
re : Résistance des matériaux 18-05-21 à 20:01

Bonjour
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

où est ton énoncé recopié ?
et puis....mets toi en règle :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
hugo2702
re : Résistance des matériaux 19-05-21 à 18:14

mmalou @ 18-05-2021 à 20:01

Bonjour
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

où est ton énoncé recopié ?
et puis....mets toi en règle :
[faq]multicompt[/faq][faq]averti-ban[/faq]


Je veux bien me m'être en règle mais je ne vois absolument pas d'où je suis fautif ...

Posté par
mmalou Webmaster
re : Résistance des matériaux 19-05-21 à 18:49

ferme le compte brocus2702 s'il te plaît, et seulement ensuite tu lèveras ton avertissement sur hugo2702
merci

Posté par
hugo2702
re : Résistance des matériaux 19-05-21 à 19:52

C'est tout bon, excusez-moi pour se désagrement

malou edit > **situation régularisée, merci ! **



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !