Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résistance des Matériaux

Posté par
Mohamed1999
16-11-18 à 19:34

Salut,

Aidez-moi sur cette exercice svp :

J'ai pas compris l'étape suivante :

M*\frac{l}{2}=(P*\alpha *\alpha /2)+(P*\alpha (\frac{l}{2}-\alpha ))

Résistance des Matériaux

Merci.
_______

***Image recadrée => un énoncé doit être recopié, relis les règles du forum***

Posté par
Mohamed1999
re : Résistance des Matériaux 16-11-18 à 19:39

une erreur voila l'énnoncé

Résistance des Matériaux

_______

***Image recadrée => un énoncé doit être recopié, relis les règles du forum***

Posté par
Mohamed1999
re : Résistance des Matériaux 17-11-18 à 10:09

je ne comprend pas ce probleme
voila l'énoncé de l'exercice

** image supprimée **

Posté par
gbm Webmaster
re : Résistance des Matériaux 17-11-18 à 12:17

Bonjour,

Tu n'es pas nouveau sur le forum, tu te dois de connaître les règles du forum synthétisées ici : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

En l'occurrence, tu dois recopier intégralement ton énoncé d'exercice, raison pour laquelle j'ai recadré tes images aux schémas (qui eux sont acceptés).

La FAQ t'explique la raison pour laquelle ça n'est pas toléré.

Posté par
Mohamed1999
re : Résistance des Matériaux 17-11-18 à 19:28

ÉNONCÉ :

Étudier les éléments de réduction d'une poutre droite horizontale d'inertie I constante de porté l encastrée en G0 et G1 et soumise à deux charges P asymétriques.

Posté par
gbm Webmaster
re : Résistance des Matériaux 18-11-18 à 09:15

Ok, du coup ce système est-il hyperstatique ? Quelle méthode souhaites-tu appliquer ?

Posté par
Mohamed1999
re : Résistance des Matériaux 18-11-18 à 13:32

je vais appliquer la méthode de déplacement et je connais comment le résoudre , mais dans ce livre 'Albiges' ils sont résolu avec d'autre façon , je ne comprend pas comment ils sont trouvé :

\frac{M*l}{2}=\frac{P*\alpha *\alpha }{2}+P*\alpha (\frac{l}{2}-\alpha )

je sais qu'ils sont utiliser les surfaces des diagramme( avec les moments et sans les moments) ???????????

Posté par
gbm Webmaster
re : Résistance des Matériaux 18-11-18 à 17:20

Salut,

Il faut que tu déclines les différentes étapes de la méthodes des forces. Pour ce faire, regarde par exemple le chapitre 3 de ce cours (des exemples d'applications sont fournis) :

Posté par
Mohamed1999
re : Résistance des Matériaux 26-11-18 à 21:08

salut monsieur ,
j'ai vu le cour "Méthode des forces" (pour la 1er fois) , j'ai cherché comment ils sont trouvé la matrice de souplesse , maintenant je n'arrive pas de comprend l'integral de mohr ( la démonstartion).

\int (mi*mj ) dx     pourquoi ça?

Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Résistance des Matériaux 01-12-18 à 10:34

Bonjour,

Tu n'as pas à redémontrer les intégrales de Mohr, il faut juste savoir utiliser les tableaux qui accompagnent souvent l'énoncé de l'exercice, ou fournis dans ton cours.

Posté par
Mohamed1999
re : Résistance des Matériaux 01-12-18 à 11:47

Merci monsieur pour votre réponse,

J'ai vu le lien et notre cour (Méthode des forces).  Il y a juste application de l'integral de Mohr ( comment utiliser les tableaux ) et c'est bon j'ai résolu l'éxercice. Et maintenant je cherche la démonstration de l'integral de Mohr.

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Résistance des Matériaux 01-12-18 à 14:27

Super ! Il fallait me faire un retour là-dessus, puisque c'était l'intitulé de ton topic initial

Concernant la démonstration des intégrales de Mohr, je n'ai pas ça à disposition, tu as essayé de faire des recherches ?

Posté par
Mohamed1999
re : Résistance des Matériaux 01-12-18 à 17:26

Bien sur ,j'ai cherché mais j'ai trouvé juste des applications(intégrale de Mohr) . je vais essayé de chercher en anglais.
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !