Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Résistance des matériaux

Posté par
ivey
03-05-12 à 12:03

  Bonjour à tous,

  Je suis sur le point de construire un objet en acier mais j'ai un dernier petit problème.
  Sur cette objet, il y a une poutre en acier (E24) de section carré 30*30*2 et de 1m de long, qui est encastrée d'un côté et libre de l'autre. Sur le côté libre, il y aura une charge de 50kg, j'aimerais donc savoir si la poutre résistera.
  Mes calculs  moment: M=490.5N.m
               I=3.294*10^-8 m^4
               et donc la contrainte normale=223.4 MPa.
Mon problème est le suivant:je trouve la contrainte normale qui sera appliqué mais je ne connais pas la contrainte normale que peut accepter cette poutre.Le résultat me sert donc à rien car je n'est pas d'élément de comparaison. Comment faire? Pouvez-vous m'aider svp?

Cordialement
              
  

Posté par
ivey
re : Résistance des matériaux 03-05-12 à 14:51

svp j'ai vraiment besoin d'une réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !