Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

résistance des matériaux

Posté par
cwbg
09-11-11 à 16:56

Bonjour , j'ai un petit problème à réaliser les diagrammes NVM. En faite je ne comprend pas comment les réaliser.

Voici un exemple: Calculer et dessiner les diagrammes NVM de la poutre AB encastrée en A soumise à une charge ponctuelles en B.
La première chose que j'ai fait c'est trouver les réactions aux appuis: H(A)=0 ; V(A)=Q ; M(A)=QL
puis je fais une coupure pour trouver les efforts internes mais après pour réaliser les diagrammes je ne sais pas du tout , je suis perdu.

Pouvez-vous m'aider.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !