Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Résistance dans un circuit RLC série

Posté par
pralin
14-11-11 à 19:36

Bonsoir,

Je fais un exercice de physique étudiant le circuit RLC série passe haut (avec le condensateur en sortie).
Sur le schéma il est indiqué que R=150 Ohms, L=47 mH et C=10 microFarad.
La première question demande de justifier pourquoi dans la pratique on doit utiliser une résistance de 100 Ohms...
Cette question me laisse perplexe, y aurait-il quelqu'un pour m'expliquer la raison de ce choix ?
Merci d'avance !

Pralin

Posté par
sanantonio312
re : Résistance dans un circuit RLC série 14-11-11 à 19:40

Bonjour,
Je vois une raison possible:
La self a une résistance "parasite". C'est donc en fait équivalent à L et R en série. Mais 50 , ça me parait beaucoup.

Posté par
pralin
re : Résistance dans un circuit RLC série 14-11-11 à 19:46

C'est ce qui me semble le plus probable, mais en effet je trouvais 50 Ohms de résistance interne de la bobine assez énorme...
Merci d'avoir répondu si vite !

Posté par
sanantonio312
re : Résistance dans un circuit RLC série 14-11-11 à 20:43

je viens de demander à Google, on trouve des bobines de 47 mH qui font 15 à 20 .
L'ordre de grandeur est donc bon.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !