Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résistance dans 1 crcuit portège une DEL des surintensités

Posté par
maxianis
08-06-13 à 14:18

bonjour
pouvez vous me corriger,merci d'avance
On souhaite réaliser un circuit qui contient un générateur qui alimente une DEL et une lampe branchées en série(dans cet ordre en partant du + du générateur).Pour protéger la DEL,on ajoute une résistance branchée en série dans le circuit,placée entre la lampe et la DEL
1) réaliser un schéma du circuit
2)la résistance étant placée après la DEL,protège t elle vraiment la DEL,expliquer?[/u]
     - NON cela ne change rien
On dispose de plusieurs résistances =20 Ω, 70Ω, 120Ω ,220Ω 1.3Ω ,520Ω,,et1.5Ω
3)convertir les valeur des résistance en ohm Ω
     1.3=1300 Ω   1.5=1500000 Ω  520 =52000Ω
4)quelle valeur de résistance va t on choisir pour protéger la DEL?expliquer les problèmes qui se posent pour ce choix?
le générateur délivre une tension de 6V on mesure une tension de 1.7 V aux bornes de la DEL, et une tension de 2V aux bornes de la lampe

      -R=U/I   I=U/R=6+1.7+2/20
5)dessine le voltmètre qui permet de mesurer la tension aux bornes de la résistance
6)[u]calculer la  valeur de la tension aux bornes de la résistance?
U=R x I
R=U/I=6+1.7+2/I
7)la résistance a pour valeur 70 ,a l'aide de la loi d'ohm;calculer la valeur de l'intensité du circuit
R=U/I
I= U/R=6+1.8+2/70
merci d'avance

Posté par
maxianis
intitulé exact 09-06-13 à 15:34

j'ai tout marqué mais voici l'intitulé exact de mon exo car desfois je ne comprends pas
merci
On souhaite réaliser un circuit qui contient un générateur qui alimente une DEL et une lampe branchées en série(dans cet ordre en partant du + du générateur).Pour protéger la DEL,on ajoute une résistance branchée en série dans le circuit,placée entre la lampe et la DEL
1) réaliser un schéma du circuit
2)la résistance étant placée après la DEL,protège t elle vraiment la DEL,expliquer?
On dispose de plusieurs résistances =20 Ω, 70Ω, 120Ω ,220Ω, 1.3Ω ,520Ω,,et1.5Ω
3)convertir les valeur des résistance en ohmΩ
4)quelle valeur de résistance va t on choisir pour protéger la DEL?expliquer les problèmes qui se posent pour ce choix?
le générateur délivre une tension de 6V on mesur une tension de 1.7 V aux bornes de la DEL, et une tension de 2V aux bornes de la lampe
5)dessine le voltmètre qui permet de mesurer la tension aux bornes de la résistance
6)]calculer la  valeur de la tension aux bornes de la résistance?
7)la résistance a pour valeur 70 Ω,a l'aide de la loi d'ohm;calculer la valeur de l'intensité du circuit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !