Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Résistance d'entrée

Posté par
Petichimist
18-05-11 à 14:50

Bonjour à tous j'ai un petit problème. J'ai le montage suivant qui m'est donné dans un projet de Diodes Laser.
Il s'agit d'en trouver la résistance d'entrée (et à terme le paramètre S).

Résistance d\'entrée

Une première idée est de me dire que cette résistance d'entrée Ze serait Ze = (Cp//Rs) = 1/(1+j*Rs*Cp*w) mais je n'en suis pas sûr.
Pourriez-vous m'éclairer?

Dans une seconde partie, j'envisage de passer au paramètre S11 en faisant:

S11=(Ze-Z0)/(Ze+Z0). Cette piste vous semble-t-elle correcte?

Merci par avance,

Petichimist

Posté par
Marc35
re : Résistance d'entrée 20-05-11 à 19:11

Bonjour,

Citation :
cette résistance d'entrée Ze serait Ze = (Cp//Rs) = 1/(1+j*Rs*Cp*w)

Il faudrait tenir compte de la diode...

Posté par
Petichimist
re : Résistance d'entrée 20-05-11 à 19:37

justement je ne sais pas comment la faire entrer dans le modèle et donc dans les équations

Posté par
Marc35
re : Résistance d'entrée 20-05-11 à 22:44

A mon avis, quelque chose comme ça...
Pour la diode, on a :
3$R_d\,=\,\frac{V}{I}\,=\,\frac{h\nu}{qI}
On a donc :
3$R_s\,+\,R_d\,=\,R_s\,+\,\frac{h\nu}{qI}\,\Rightarrow\,Y\,=\,\frac{qI}{qIR_s\,+\,h\nu}
D'où :
3$Y_e\,=\,jC_p\omega\,+\,\frac{qI}{qIR_s\,+\,h\nu}
3$Y_e\,=\,\frac{jC_p\omega\,(qIR_s\,+\,h\nu)\,+\,qI}{qIR_s\,+\,h\nu}
Z_e\,=\,\frac{qIR_s\,+\,h\nu}{qI\,+\,jC_p\omega\,(qIR_s\,+\,h\nu)}
L'impédance d'entrée dépend forcément de I parce que V est constant (=\,\frac{h\nu}{q}), quel que soit I.
Et   3$I\,=\,\frac{V_e-V}{R_s}

Posté par
Petichimist
re : Résistance d'entrée 21-05-11 à 14:20

merci pour ta réponse Marc, on va étudier cette voie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !