Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résistance

Posté par
xixou
29-11-05 à 21:37

Bonjour,
voici un énoncé:
On dispose de trois résistances de 1000 ohms. En les associant comment peut-on:
   -A2  réaliser une résistance de 3000 ohms?
   -C1  réaliser une résistance de 333 ohms?
   -C1  réaliser une résistance de 1500 ohms?

Donc en fait je ne comprends pas ce que me demande l'énoncé!!
Comment peut on réaliser une résistance?
enfin bon voila!!
MERCI d'avance!

Posté par Zouz (invité)re : résistance 29-11-05 à 21:52

Bonsoir xixou

En fait tu peux associer des résistances ensemble afin de former une résistance globale de valeur différente.

Il existe deux façons d'associer des résistances (exemple de deux résistances R1 et R2)
- en série: la résistance équivalente est la somme des résistances Req = R1 + R2
- en parallèle: la résistance équivalente est telle que 1/Req = 1/R1 + 1/R2

résistance

Le but de ton exercice est d'associer tes 3 résistances de 1000 Ohms pour réaliser des résistances équivalentes de 3000, 333 et 1500 Ohms

@++

Zouz

Posté par zackary0 (invité)re : résistance 29-11-05 à 22:00

Wow, tu nous fait le cours

Posté par
xixou
re : résistance 30-11-05 à 08:37

Merci beaucoup Zouz!!

Donc ca veut dire que pour obtenir une resistance de 3000 ohms il faut que je mettent les 3 resistances en serie.

Mais je ne compend pas comment obtenir une resistance de 333 et 1500 ohms!!

Posté par philoux (invité)re : résistance 30-11-05 à 09:18

boinjoiur

333 Ohm = 1000/3 Ohm => 3 résistances de 1000 ohm en //

Philoux

Posté par philoux (invité)re : résistance 30-11-05 à 09:21

idem

1500 = 1000+500 = 1000+1000/2 = Série de ( 1000; parallèle(1000;1000) )

Philoux

Posté par
xixou
re : résistance 30-11-05 à 09:23

merci beaucoup philoux!!
lorsque tu m'a dit pour celle de 333 jai trouvé celle de 1500!!
Je te remercie!!

Posté par philoux (invité)re : résistance 30-11-05 à 09:26

Ok

Comment ferais-tu 666 Ohm ?

Philoux

Posté par
xixou
re : résistance 30-11-05 à 09:48

euh... je sais pas trop!!
il faut 2fois 3resistance en derivation!!lol
non je ne sais pas!

Posté par philoux (invité)re : résistance 30-11-05 à 09:52

indice :

666 = 2000 / 3

1/666 = 3/2000 = 1/1000 + 1/2000

Qu'en conclus-tu ?

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !