Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Réseau

Posté par
sebarcelone
27-04-11 à 15:50

Bonjour, une petite question sur les maxima des lumière!

Un réseau plan par transmission est gravé à 400 traits/mm

1/ il est d'abord éclairé sous incidence normale par un laser He-Ne émettant une lumière de longueur d'onde λ=632.8 nm.

Combien de maxima de lumière peut on observer sur un écran placé derrière le réseau?

Je pense qu'il faut utiliser la formule suivante: sin i' = k.n.λ
Mais dans ce cas là on me demande l'ordre que je n'ai pas!
Bref pas tout tout compris sur le coup...
Help me!

Posté par
efpe
re : Réseau 27-04-11 à 17:12

incidence normale donc i' = 0° donc k.n.lambda = 0 donc n = 0
un seul ordre visible, un seul maxima visible

Posté par
sebarcelone
re : Réseau 28-04-11 à 15:05

Ok merci! =)

Donc quand k.n.λ=0 on a toujours qu'un ordre visible donc un maxima visible?

Posté par
efpe
re : Réseau 28-04-11 à 15:23

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !