Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
m pokora
representer une force 23-04-08 à 14:40

bonjour a tous =D pouvez -vous m'aider sur se sujet de science physique car c'est vraiment pas mon for voici l'énoncé :
au décollage les moteurs de la fusée ariane V exerce une poussée égale à               11360kN  
A° QUELS SONT LA DIRECTION ET LE SENS DE CETTE FORCE
b) représente cette force à l'échelle 1cm <--> 5000kN
merci de me dépanner

*** message déplacé ***

Posté par
m pokora
re : representer une force 23-04-08 à 14:42

je me suis trompé de classe -_-"

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

representer une force

Posté par
m pokora
23-04-08 à 14:43

bonjour a tous =D pouvez -vous m'aider sur se sujet de science physique car c'est vraiment pas mon for voici l'énoncé :
au décollage les moteurs de la fusée ariane V exerce une poussée égale à               11360kN  
A° QUELS SONT LA DIRECTION ET LE SENS DE CETTE FORCE
b) représente cette force à l'échelle 1cm <--> 5000kN
merci de me dépanner

Posté par
RLE
re : representer une force 23-04-08 à 14:52

Bonjour,

Vers le haut !

b) fais un produit en croix :
1cm = 5000 kN
x cm = 11360 kN

x = 11360/5000 = 5,41 cm

Cordialement.

Posté par
m pokora
re : representer une force 23-04-08 à 15:05

merci RLE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !