Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

représentation de lewis

Posté par victor (invité) 12-01-04 à 19:59

pouvez vous me donnez la représentation de lewis de la molécule
    
CF4 avec respectivement Z=6 et F=9 .
merci pour vous réponse

Posté par vanvan (invité)chimie 13-01-04 à 09:48

la différence d'electronegativité : 1.5
donc liaison covalente normale polarisé
tu dessines les deux mollecules avec leur derniers electrons soit 1et
trois barre pour f et 4 electrons pour c
comme l'electronegativié de f est plus grand tu fais des fleches a
partir des electrons de carbones qui se dirigent vers ceux de f
bien sur tu dois dessiner 4 molecules de f avec chacun 1 seul electron


pour finir tu mets 4delta moins sur c et 1 delta plus sur chaque molecule
de f.

voila c'est tout  

Posté par anaïs (invité)pouvez vous me donner la représentation de lewis de cette molecu 26-02-04 à 19:14

C3H6 avec carbone Z=6 et hydrogeneZ=1

Posté par gil (invité)donner la représentation del ewis 26-02-04 à 19:17

H2O2
avec H: Z=1 et O: Z=8



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !