Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

" Représentation de Fresnel "

Posté par
mobeur69
24-05-09 à 14:30

                Bonjour ,

j'ai un controle ce lundi 24 mai donc demain et je n'arrive pas a faire un exercice sur mon livre :
le voici : ( voir photo ...)
______________________

Réaliser la construction de Fresnel correspondant à la loi des nœuds ci-dessous (1 cm pour 1 A)
3$i_1\,=\,5\,\sqrt{2}\,\sin(\omega\,\times\,t)
3$i_2\,=\,3,5\,\sqrt{2}\,\sin(\omega\,\times\,t\,+\,\frac{\pi}{2})
3$i_3\,=\,3\,\sqrt{2}\,\sin(\omega\,\times\,t\,-\,\frac{\pi}{4})
3$i\,=\,i_1\,+\,i_2\,+\,i_3
______________________

moi je me suis dit :

on connait totalement I 2 et I 3 mais pas I1
donc I 1 =I-I2-I3
or on connait i2 et i3 mais pas i donc comment puis je faire ! ?

Pour les tensions ( loi des Mailles  ) je sais la faire parfaitement car si u-u1-u2=0 alors u2= u - u1 et si on connait u et u1 je sais faire la réprésentation !


Ce que je vous demande c'est de m'espliquer comment je dois faire pour trouver par exemple
i1 = - i2 + i3

Merci d'avance !

kevin

Edit Coll : photo supprimée ; texte recopié en LaTeX



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !