Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

représentation d un oscillogramme

Posté par llixi (invité) 25-04-04 à 18:34

un générateur délivre une tension alternative sinusoïdale de valeur
efficace 3V et de fréquence 1 000 Hz.Il est connecté à un oscilloscope
dont la sensibilité verticale est de 2 V/DIV.
1.déterminez la valeur maximalse et la période de cette tension .
2.Après avoir reproduit l'écrant sur votre cahier , représentez les
oscillogrammes obtenues lorsque:
a.Le balayage n'est pas enclenché ;
b.le balayage est enclenché avec avec une sensibillité horizontale
de 0.1ms/DIV

Posté par Zouz (invité)re : représentation d un oscillogramme 25-04-04 à 18:41

Saluuuuuuut (quand mêêêême) !!

1.
Tension max:
Umax =  2 * Ueff
Umax =  2 * 3
Umax = 4,24 V

Période:
T = 1/fréquence
T = 1/1000
T = 1 ms

2.
a. On ne devrait pas voir grand chose (un point)
b. La période est de 1 ms.
Il me semble que les écrans d'oscilloscope comportent 10 divisions
horizontales, dont sur l'ensemble de ton écran tu devras représenter
une seule période du signal.

Bon courage @+

Zouz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !