Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

représentation

Posté par
merlu
14-06-09 à 17:41

On a une boule de 100g suspendu a un plafond. On doit représenté le shéma avec diverse force.
On niveau de l'échelle on a 1cm= 1N et g=10 N.kg-1

comment faire ma représentation? Que représente g et comment le représenter

Posté par
abdel01
re : représentation 14-06-09 à 17:44

tu es sur que tu n as pas vu le fameux g en cours? le calcul du poids?

Posté par
merlu
re : représentation 14-06-09 à 17:55

euh non :s

Posté par
abdel01
re : représentation 14-06-09 à 18:37

ta boule suspendue est en equilibre, elle est soumise à 2 forces de meme intensité et sens opposés.

le poids : intensité:  P =m.g = 0,1 x 10 = 1 N   ; donc le vecteur P orienté vers le bas et mesure 1 cm (1N), son origine= centre de la boule

tension du fil :  T = 1 N  ; vect T vers le haut, origine = point d'attache



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !