Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

reponse indicielle

Posté par
alexandru311
05-11-11 à 21:51

bonsoir j'aurai svp besoins de votre aide

voila enfaite j'ai cette équation du première ordre : y(t) +T y'(t) = K u

on me demande de donner la réponse indicielle et on me dit l'échelon est e0
j'ai cherché les solutions particulière et homogène mais je trouve pas la solution particulière si vous pouvez me donner un coup de main svp merci d'avance

Posté par
prbebo
reponse indicielle 05-11-11 à 22:34

Bonsoir alexandru311,

si tu nous disais dans quel domaine de la physique on rencontre ton equation (mecanique, electrocinetique, traitement du signal) ca nous aiderait. Eventuellement, ce que sont T et u, ce serait bien aussi. D'apres ta phrase "l'échelon est e0" je soupconne un simple exercice d'electrocinetique en regime transitoire, mais meme si c'est ca, mets ton enonce integralement sur le forum. On y verra plus clair,.

Prbebo.

Posté par
alexandru311
re : reponse indicielle 05-11-11 à 22:56

bonsoir prbebo et merci beaucoup de me repondre

alors c'est de l'automatisme, T est la constante de temps, K est le gain statique et par contre pour u il y a rien d'indiquer je pense que c'est une constante

Posté par
alexandru311
re : reponse indicielle 05-11-11 à 23:02

enfaite j'ai la correction, on me dit que pour la solution particulière c'est :

p = intégrale [ exp((-t+tx)/T) K/T e0 dtx ] avec Tx = taux
je sais résoudre sa mais je comprend pas comment on a obtenus cette relation

Posté par
prbebo
reponse indicielle 06-11-11 à 16:12

Bonjour alexandru311,

eh bien, moi non plus je vois pas d'ou vient cette relation, car elle n'a aucun rapport avec l'equation differentielle donnee dans ton enonce : p, tx, e0 ne figurent pas dans l'equation, en revanche K et u ne se retrouvent pas dans la "solution". Desole, je ne peux pas t'aider. Tu ferais mieux de poser l'enonce de ton exercice clairement sur le forum. Peut-etre alors trouveras-tu quelqu'un capable de te donner un coup de main.

A bientot,  Prbebo.

Posté par
alexandru311
re : reponse indicielle 06-11-11 à 17:59

merci a bientot



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !