Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Réponse d'un RLC à un échelon de courant

Posté par
ussa24
05-06-20 à 02:28

Bonsoir, j'espere que vous allez bien,
J'ai une question a propos du circuit ci-dessus,
Donner les valeurs de : iL (\infty) , UC (\infty), iL (0+) et UC (0+)
Réponse d\'un RLC à un échelon de courant
Merci

Posté par
ussa24
re : Réponse d'un RLC à un échelon de courant 05-06-20 à 02:35

Pardon, je veux connaitre aussi s'il vous plait , UL (\infty),  et diL/dt (0+)

Posté par
ussa24
re : Réponse d'un RLC à un échelon de courant 05-06-20 à 02:37

et UL (0+)

Posté par
gbm Webmaster
re : Réponse d'un RLC à un échelon de courant 05-06-20 à 09:07

Bonjour, bienvenue sur le forum,

Clique sur ce raccourci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Où sont tes réflexions sur le sujet, de manière à ce que cela serve de base d'échange avec un aidant ?

Posté par
vanoise
re : Réponse d'un RLC à un échelon de courant 05-06-20 à 12:16

Bonjour
Tu pourrais peut-être commencer par étudier le paragraphe 2 du document suivant : le circuit étudié n'est pas tout à fait le même qu'ici mais le raisonnement est très proches.
Tu pourras alors proposer des solutions et poster des questions complémentaires si tu le juges utile.

Un autre circuit proche du tien, a été étudié ici avec l'aide de gbm et la mienne ( gbm s'en souvient sûrement )
Electrocinétique

Posté par
gbm Webmaster
re : Réponse d'un RLC à un échelon de courant 05-06-20 à 12:56

Bonjour vanoise,

Oh que oui je m'en souviens encore ... Mais pas que de ce sujet malheureusement (tu te doutes à quoi je fais référence ...).

Bon après-midi,

Posté par
vanoise
re : Réponse d'un RLC à un échelon de courant 05-06-20 à 18:10

Sujet posté à quelques minutes d'intervalle sur trois forums différents (peut-être plus...).
Je crois que j'ai perdu mon temps...

Posté par
gbm Webmaster
re : Réponse d'un RLC à un échelon de courant 05-06-20 à 19:24

Effectivement :

Demande multi-site, je clôture le sujet ici

Merci de ton signalement,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !