Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Rendement d'un escalier roulant

Posté par
hoquangtri
08-06-11 à 12:40

Bonjour,

J'ai une exercice suivante :

un escalier roulant de magasin transporte 36 personnes par minute entre le premier et le deuxième étage, la différence de niveau est de 5m. Le poids moyen des personnes transportées est de 600N. Le moteur délivre en permanence une puissance de 2,2kW. Déterminer le rendement du système.

Pouvez-vous me donner des idées s'il vous plait. Merci.

Rendement d\'un escalier roulant

Posté par
J-P
re : Rendement d'un escalier roulant 08-06-11 à 13:15

Travail du poids des personnes en 1 minute: W = P*h = (36 * 600) * 5 = 108000 J

Puissance utile = W/t = 108000/60 = 1800 W

Rendement du système = Puissance utile/Puissance délivrée par le moteur = 1800/2200 = 0,82, soit 82 %

Ceci sans tenir compte du rendement propre du moteur (aucune donnée dans l'énoncé ne permet de le faire).
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Posté par
hoquangtri
re : Rendement d'un escalier roulant 08-06-11 à 15:47

Merci pour votre aide, mais qu'est-ce c'est le rendement propre du moteur ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !