Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rencontre ferroviaire Mecanique

Posté par
Mad360
23-04-09 à 22:10

Deux trains 1 et 2 , de longueurs respectives L1=300m et L2= 250m circulent en sens contraires sur des voies rectillignes et paralléles . Le tachymétre ( Compteur de vitesse) indique en permanence V1=90 km-h et V2=125km-h

1) Quel sont les systemes consideres pars l'enoncé?
2)Dans quel referentiel les tachymétres mesurent ils les vitesses 1 et 2?
3)Caracteriser le mouvements de chaque train dans le referentiel utilisé pour les mesure de vitesse.

SVp aidé moi je comprend rien

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 23-04-09 à 22:22

Salut!

1) les trains non?

2) terrestre il me semble...

3) cmt sont les rails? La vitesse varie-t-elle?

Posté par
Mad360
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 23-04-09 à 22:25

merci je pense que pour le 3) la vitesse est constante et les rail sont paralléles
Merci beaucoup pour tes 2 reponses

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 23-04-09 à 22:37

Pour chaque train. C'est plutôt rectiligne uniforme

Posté par
Mad360
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 23-04-09 à 22:39

ok merci beaucoup c'est gentil de repondre en plusa une heure pareil  
Vive la Physique /Chimie =p

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 23-04-09 à 22:40

Posté par
Mad360
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 24-04-09 à 07:20

Bonjour,
après ce petit début d'exercice tous ce complique je vous donne la suite de l'exo:

Les deux train se croisent dans une gare, Iannis qui est sur le quai  , noté I , Astrid qui est dans le train 1 , Noté A et Basile qui est dans le train 2.On assimile ces trois observateur a des points .

1) Dans quel référentiel I fait il spontanément ces observation?

2)Quel est la durée nécessaire pour que toute la longueur du train défile devant le point I?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 24-04-09 à 13:55

1) Iannis est sur le quai. C'est un référentiel lié au référentiel terrestre.

2) C'est tjs la même vitesse? Le train se s'arrête pas au quai?

Posté par
Mad360
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 26-04-09 à 14:23

Merci pour tes reponses sa ma beaucoup aidé

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Rencontre ferroviaire Mecanique 28-04-09 à 07:25



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !