Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relier le poids a la force gravitationnelle

Posté par
Noon1
25-02-20 à 20:21

Bonjour/Bonsoir a tous pourriez-vous m'aidez a faire les questions suivantes s'il vous plait merci d'avance.
1)On suppose que le pois P d'un objet posé a la surface d'un astre est approché par la force gravitationnelle F astre/objet exercée par l'astre sur l'objet.
Montrer que g astre =G*m astre/R2 astre
2)Vérifier par des calculs que cette formule permet de retrouver les valeurs de g terre et g lune
3) Rappeler quels sont la direction et le sens de
la force poids. Montrer que l'expression vectorielle du
poids d'un objet peut être approchée par la force d'interaction gravitationnelle s'exerçant sur cet objet à ta surface d'une planète.
4)Répondre au choix à t'une des questions de la
probtématique.


Pour la problématique j'ai choisis  Courir un semi-marathon sur Mars avec un lingot de 250  g dans la poche ou sur Terre avec 500 billets  de 20 ? ?

1) G mars =G*m mars / r2 mars
     G mars =6,67*10puissance 11 * 6.42 * 10 puissance 23/3390
     G mars = 1.263168142*10 puissance 10

je ne sais pas si c'es bon et les autres j'ai pas réussi

** image supprimée => relis la règle du forum **

Posté par
gbm Webmaster
re : Relier le poids a la force gravitationnelle 26-02-20 à 07:51

Bonjour,

En vertu de la FAQ il faut que tu recopies ton énoncé, seules les schémas ou les images illustratives peuvent être jointes

Posté par
yyyanis
re : Relier le poids a la force gravitationnelle 06-03-20 à 10:57

salut, j'ai le même exercice que toi et je n'y arrive pas non plus pourrais tu me donner un coup de main ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Relier le poids a la force gravitationnelle 06-03-20 à 11:25

Bonjour,

Et si tu proposais ce que tu as été en mesure de faire ?

Posté par
mrlne
re : Relier le poids a la force gravitationnelle 06-03-20 à 15:05

Et ce serait aussi bien s'il apprenait à utiliser Latex



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !