Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Relation travail vitesse.

Posté par
mrhide
07-01-11 à 14:19

Bonjour à tous. Je suis devant un problème qui me turlupine depuis quelques minutes déjà et j'aurai aimé qu'on m'éclaire un petit peu.

Voila ma question: Je lance un objet. Si je veux doubler la vitesse, je dois doubler le travail.

Selon moi, W= F.dx
           W= m.a.dx
           W= m.(v/t).dx
           W= m.v.v
           W= mv²

Qu'en pensez vous.

Merci d'avance.

Posté par
Marc35
re : Relation travail vitesse. 07-01-11 à 15:18

Bonjour,
Selon moi, c'est plutôt :  dW = F dx
3$dW\,=\,F\,dx

3$dW\,=\,m\,a\,dx

3$dW\,=\,m\,\frac{dv}{dt}\,dx

3$dW\,=\,m\,dv\,\frac{dx}{dt}

3$dW\,=\,m\,v\,dv\,
En intégrant :
3$W\,=\,\frac{1}{2}\,m\,v^2

Ce qui ne doit pas être autre chose que le théorème de l'énergie cinétique...

Posté par
efpe
re : Relation travail vitesse. 07-01-11 à 21:37

je suis d'accord avec Marc35

du coup pour doubler la vitesse il faut quadrupler l'énergie donnée au départ

Posté par
mrhide
re : Relation travail vitesse. 08-01-11 à 21:02

Merci à vous deux. Je me demandais où était mon erreur, je suis comblé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !