Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Relation entre poids et masse

Posté par
mehdig
03-03-10 à 13:42

Pouvez-vous m'aider à faire cet exercice que je ne comprends pas ?

Merci d'avance

Posté par
mehdig
re : Relation entre poids et masse 03-03-10 à 13:43

Voici l'exercice :

Relation entre poids et masse

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gbm Webmaster
re : Relation entre poids et masse 03-03-10 à 15:37

Salut, un effort ! Qu'as-tu cherché ?

Tu sais que P = m.g
m masse
g intensité de la pesanteur : g = constante.

Si on trace P = f(m), alors P est une droite passant par l'origine et de pente g

Rappel : en maths, la fonction y = f(x) = ax est une droite passant par l'origine et de pente a.
C'est la même chose ici !

Posté par
mehdig
re : Relation entre poids et masse 03-03-10 à 17:40

Je m'excuse pour l'image ...

Donc si j'ai bien compris, en sachant que P = m.g, que g est constant et que l'on trace une courbe P en fonction de m passant par l'origine et de pente g ; j'en déduis que c'est la courbe bleu foncé qui représente l'évolution du poids d'un corps en fonction de sa masse.

Est-ce juste ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Relation entre poids et masse 04-03-10 à 10:22

OUI TB



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !