Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Relation entre Masse et Poids

Posté par
crinoline68
16-03-14 à 18:25

Bonjour je dois faire un compte rendus de manipulation pour dans quelques jours.
La manipulation consistait a repérez puis mesurez à l'aide d'un dynamomètre le poids de différentes masses marquées.
Je dois faire une schéma du montage ( de la manip' ) sa j'ai déjà fais, j'ai juste un soucis car il me demande de reportez mes valeurs sur un graphique et je ne sais pas trop comment mis prendre
Mes valeurs pour un poids de :

1kg  = 10N
800g = 8N
700g = 7N
500g = 5N
200g = 2N
100g = 1N
50g  = 0.5N
20g  = 0.20N


Je dois faire un graphique de tous ces nombres aider moi...

Le poids est caractérisé par sa valeur qui se mesure avec un dynanomètre et s'exprime en Newton (symbole: N)


Svp aider moi..

Posté par
Coll Moderateur
re : Relation entre Masse et Poids 16-03-14 à 18:43

Bonsoir,

Mais en troisième tu sais reporter des points sur un graphique quand tu connais les coordonnées (abscisses et ordonnées) de ces points :

Relation entre Masse et Poids

Merci à Sine qua non !

Posté par
crinoline68
Relation entre Masse et Poids 16-03-14 à 18:49

Merci beaucoup !!
Oui je sas ahah, mais j'ai encore du mal a construire mon graphique , mais pour reporter les points je sais faire :p.

J'ai pas compris se que tu a dis " Merci à Sine qua non ! "

Posté par
Coll Moderateur
re : Relation entre Masse et Poids 16-03-14 à 19:00

Sine qua non est un logiciel génial, gratuit, qui a été pensé et réalisé par un professeur pour aider ses élèves, et tous les autres élèves qui le souhaitent...

C'est avec ce logiciel que j'ai fait le graphique.

Sine qua non :

Posté par
crinoline68
idem 16-03-14 à 19:06

merci beaucoup ahah ! Je viens de l'installer, super rapide ! Par contre je crois que je fais mettre quelque jours pour mis retrouver avec tous ces images et icone !

Posté par
Coll Moderateur
re : Relation entre Masse et Poids 17-03-14 à 08:15

Tout logiciel demande un apprentissage !
___________

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !