Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

: Relation entre le poids et la masse

Posté par
alex7758
19-03-17 à 12:32

bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice de physique, merci d'avance

a. Calculez la valeur du poids de cette caisse.
b. Représentez, sur l'image ci-contre, le poids de cette caisse à l'échelle 1 cm  100 N.
c. Quelle serait la valeur du poids de cette caisse sur la Terre ?
Données : mcaisse = 100 kg - gLune = 1,6 N/kg - gTerre = 9,8 N/kg

désolé, je n'ai pas pu mettre  d'image sur ce message

Posté par
quarkplus
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:05

Bonjour,
Pourquoi ne savez vous pas faire cet exercice ?
C'est l'application la plus simple et la plus directe de ce que vous avez appris en cours .

Posté par
alex7758
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:11

je ne comprends pas les questions

Posté par
quarkplus
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:20

Que vaut la force-poids d'une caisse de masse 100 kg sur la lune , où g vaut 1.6 N/kg  ?

Posté par
gbm Webmaster
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:22

Bonjour,

En complément de la réponse apportée par quarkplus (que je salue ), je te rappelle que des fiches de troisième peuvent t'aider :

La gravitation et le poids

A+

Posté par
alex7758
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:24

6.67x10^-9   ?

Posté par
quarkplus
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:25

Mettez votre  calcul  complet et les unités aux résultats .

Posté par
alex7758
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:29

6.67*5.97*10^-11*10^24÷6371^2 =6.67*10^-9

Posté par
quarkplus
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 13:38

Je crois reconnaître un bout de la  constante gravitationnelle  ....
Il n'y en a pas besoin , ce qui est demandé  est bien plus simple  .
Une dernière fois : unités   aux résultats .

Posté par
alex7758
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 15:17

je ne comprend pas plus après ces explications pouvez vous m'expliquer plus simplement sil vous plait

Posté par
quarkplus
re : : Relation entre le poids et la masse 19-03-17 à 15:47

Vous cherchez dans votre cours ou sur la fiche , la relation entre   m , g  , p   .
Et vous appliquez .

Posté par
joel06
re : : Relation entre le poids et la masse 01-10-17 à 20:37

dans mes cours



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !