Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Relation enthalpie libre / entropie crée

Posté par
jujufamily
06-04-15 à 11:26

Bonjour,

Dans mes cours de chimie, j'ai cette formule :
\delta S_C = - \frac{\Delta_rG}{T} d\xi

Mais je n'arrive pas à retrouver la démonstration...

Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
anniejeanne
re : Relation enthalpie libre / entropie crée 06-04-15 à 18:38

un epu difficile à lire ...
deltarG est defini à T et P fixées. Pour un avancement dx on a dG = deltarG dx
dG = dH - T dS avec dH = dq et dS = dq/T + dScrée donc dG = - T dScrée
... d'où la formule donnée !

Posté par
jujufamily
re : Relation enthalpie libre / entropie crée 06-04-15 à 19:50

U_u tout bête

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !