Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau crpe
Partager :

Relation cv et w

Posté par
Bush
05-01-24 à 23:37

Bonsoir,
Exercice :
      Certaines puissances de moteur, pour les automobiles en particulier, sont exprimées en chevaux-vapeur(ch). Sachant qu'un moteur de 200 ch accomplit un travail de 8.82 106J en 1h, exprimer la puissance d'1 ch en W.
Réponse :  j'ai cherché le travail en J correspondant 1 ch.

  8,82×106/200. =44100 J en 1h .
Donc en 1 s : 44100:3600=12.25 w.

Mais je suis loin de retrouver les 736 w correspondant à 1ch. Qu'on utilise dans les calculs d'exercices.


Merci, par avance, de m'indiquer mon erreur.

Posté par
krinn Correcteur
re : Relation cv et w 05-01-24 à 23:49

Bonsoir,
12,25 x 60 = 735
je dirais que le problème vient de l'énoncé :
C'est 8,82 106 J / min et non /h

Posté par
Bush
re : Relation cv et w 06-01-24 à 00:11

Merci beaucoup.
Bonne année 2024 à toutes et à tous.
Merci encore. Cela me rassure !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !