Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Régime transitoire

Posté par
Tomisupertramp
28-11-11 à 13:43

Bonjour,

Je travaille sur une maquette (symbolisant une maison) dans laquelle j'allume une résistance ( symbolisant les radiateurs). Des capteurs sont placés un peu partout dans la maquette afin d'observer la temperature.

Je cherche a calculer en combien de temps s'installe le régime transitoire de ma maquette .

Voila ma démarche pour le moment :

On prend en compte :
Les murs (le bois + polystyrène) => ɸ_M=R_M (T_ext-T_int) . On ne connait pas R_M

L'intérieur (air)= > C * dT_int/dt= ɸ_M

T_int = (1/(1+jR_M Cω)) * T_ext

Pouvez vous me donner des pistes.
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !