Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Régime sinusoidal - transformations de sources

Posté par
mabouta
20-11-10 à 13:55

Bonjour ,

Est ce toujours possible d'effectuer des transformations de sources de courant en tension ou l'inverse même en régime sinusoidal et tout ce qu'on a à faire c'est de travailler avec les impédances ?
par exemple en régime continue , on peut avoir une source de tension réelle ( avec une resistance interne en série ) et on applique directement E = I/G = IR pour avoir la source de courant en // avec la même résistance
mais en régime sinusoidal par exemple si on a un condensateur en série avec une source de tension est  ce qu'on peut écrire : E = I.|Zc| ?
( bien sûr ce sont des amplitudes / modules , on cherchera apres Les phases..pour avoir l'expression complète du courant i=Icos(...) ) pour avoir une autre source de courant en // avec le condensateur ?  

Merci pour vos réponses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !