Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

régime sinusoïdal forcé "complexe"

Posté par
problemato
29-11-11 à 01:43

merci en avance !


régime sinusoïdal forcé  complexe

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
sanantonio312
re : régime sinusoïdal forcé "complexe" 29-11-11 à 07:14

Bonjour,
Tu as d'abord un diviseur de courant:
Si je nomme Ic le courant dans C et Iz celui dans Z et L, j'ai:
Iz=(Z+jL)I/(Z+jL+(1/jC))
Et donc, U=ZIz=(Z+jL)IZ/(Z+jL+(1/jC))

Posté par
sanantonio312
re : régime sinusoïdal forcé "complexe" 29-11-11 à 07:37

Oh là là! Grosse erreur.
C'est Iz=(1/jC)I/(Z+jL+(1/jC))
Et donc U=ZIz=(1/jC)ZI/(Z+jL+(1/jC))



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !