Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Régime sinusoïdal

Posté par stef971 (invité) 07-03-07 à 20:41

Bonjour,

c'est au sujet d'un exercice :

sur un circuit R,L en série: R=100 et L.=100 on cherche l'impédence COMPLEXE :

j'ai: Z= R.[2cos(t)] + L.[2cos(t+/2)]

je pense que com R=L on peut faire :

Z = 100. [(2cos(t)) + (2cos(t+/2))]

mais après... je pense que se sont les maths qui me bloque...

Avez vous une solution? Une petite application sur les complexes?

Merci

Posté par
JJa
re : Régime sinusoïdal 07-03-07 à 22:28

Ce n'est pas Lw. C'est iLw

Posté par stef971 (invité)Passage en exponentiel 08-03-07 à 04:09

Merci,

pour la correction, mais j'aimerais aussi savoir svp comment je fait pour le mettre sous la forme e(i...)?
C'est là où je bloque

Merci

Posté par
JJa
re : Régime sinusoïdal 08-03-07 à 07:45

cos(wt+pi/2) = sin(wt)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !