Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Régime Sinuoisidale RLC

Posté par
Volroni
30-09-13 à 18:17

Bonjour, je dois trouver la valeur de l'intensité I, à l'aide des éléments donné mais comme vous pouvez le voir (voir photo) je suis bloqué dès le début. POuvez vous m'éclaire merci.

Je sais que l'image est "non-conforme" mais c'est le montage est le seul énoncé donné merci de votre compréhension

** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Volroni
re : Régime Sinuoisidale RLC 30-09-13 à 18:19

Je me suis trompé d'image, voila le montage . Merci

Régime Sinuoisidale RLC

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Volroni
re : Régime Sinuoisidale RLC 30-09-13 à 19:26

Qunlq'un peut m'aider ?

Posté par
Aragorn
re : Régime Sinuoisidale RLC 30-09-13 à 23:43

Bonsoir,
Il manque des éléments...
Le calcul est à effectuer en utilisant les complexes, je suppose...
Quelle est la fréquence ?
L'intensité i est l'intensité à quel endroit du circuit ? Dans le circuit principal ? Dans la bobine ou le condensateur ?

Posté par
Volroni
re : Régime Sinuoisidale RLC 01-10-13 à 09:15

La fréquence est de 50Hz et l'intensité et dans le circuit principale.
merci de ton aide

Posté par
Volroni
re : Régime Sinuoisidale RLC 01-10-13 à 10:41

avec les données suivantes : u=ûsin(t+) ; =1/T ; û=230V ; f=50Hz ; =2f ; T=1/f

J'ai calculé l'impédence de la bobine et du condensateur  je trouve Zeq=i*(L)/(1-LC2)

Donc l'impédence Z=R+i*(L)/(1-LC2)

Je trouve ducoup I=(ûei)/(R+i*(L)/(1-LC2)) => 220-67i

Posté par
Aragorn
re : Régime Sinuoisidale RLC 01-10-13 à 16:15

Pour l'impédance Zeq de la bobine et du condensateur en parallèle, je trouve plutôt :
\Large Z_{eq}\,=\,\frac{jL\omega}{LC\omega^2-1}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !